ПЕКАРНЯ

На первом этаже здания трапезной расположены пекарня и просфорня. Есть летописные свидетельства, что еще в старину эти помещения использовались для выпечки хлеба. Теплый воздух от печей по специальным вентиляционным каналам в стенах поднимался вверх и отапливал помещение второго этажа, где в то время находилась братская трапезная.
В данный момент пекарня восстановлена, закуплено новое оборудование. Теперь здесь для нужд братии и многочисленных паломников выпекают хлеб 3-х сортов: белый, серый и черный, а также широкий ассортимент булочек, пирожков, печенья. Большая часть работы выполняется вручную, восстановлена старинная технология приготовления бездрожжевого теста на закваске. Поэтому монастырская выпечка получается не только вкусной, но и полезной для здоровья.

Галерея












